жрице

Палад
тебя знавал я жрицею обиды
глядящею как финка вкось и вбок
но шёл к тебе как в мартовские иды
ступал беспечный самозванный бог

во первой неге трепетно истаяв
я наблюдал с надменною ленцой
как полк расспросов точно брут и стая
смыкают неразрывное кольцо

другому бы спужаться до икотки
кто духом скудноопытен и квёл
со мной был лишь один клинок короткий -
мой смех
и никогда он не подвёл