Размышления

Виктор Муханкин
А,  память,  всё  чаще,
Уносится  в  прошлое:
В далекую,  юность мою.
Как  много, все  – таки,
Там –  было,  хорошего,
Которое:   я  -  теперь,
Со временем  -  поздно,
Но  люблю  и  ценю.

Там: не  было  –  злости,
К  соседям  и  близким,
Дружба – была, настоящей,
Как  –  природа,  простой,
Но вдруг,  к  нам  пришли,
Откуда – то:  гости,
И  словом  –  плохим,
Все  назвали: «Застой»

Теперь, мы: в  «прогрессе».
Бежим  –  не  успеешь.
Все:  как  –  на  фронте,
Надо  –  сводки  читать,
И, не  все, ты – посмеешь:
Рассказать,  при  народе .
Иначе,  ведь   смогут,
Далеко  –  «укатать».

Поэтому  –  память:
Все – то,  что  осталось.
От  тех  –  молодых,
И,  светлых – деньков.
Не  легкая  –  участь,
Тогда – нам,  досталась,
Но  каждый  свой  шаг,
Повторить – там,  готов.