Экологическое

Нафта Лин
Зачем ты рвешь цветок и, смяв его небрежно,
бросаешь на асфальт? Какой же ты подлец.
Ты маме не внимал, тебе шептавшей нежно,
что ты природы подлинный венец?

В траву росистую не падал, утомлённый,
Над речкой не встречал сияние зари?
Скульптуры облаков не видел изумленно?
Всё сжёг, что было доброго внутри?

Бездумно губишь то, что сотворить не в силах...
Опомнись: жизнь вокруг не загоняй в могилу.