Камни

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Хожу  неразлучно  с  гитарой
И  чудные  песни  пою
О  воинах  юных  и  старых,
Что  гибли  за  волю  свою.

Ногами  потёрты до блеска
Тут  камни за  тысячи  лет.
Мой город в кресты, арабески
И  в  звёзды  Давида  одет.

Те  камни  пропитаны  кровью
Защитников  древней  страны.
Они  у  могил  в  изголовьях
По  надписям  бледным  видны.

Те камни о войнах неправых,
О  павших  в  боях говорят,
Где кости пришельцев кровавых,
Захватчиков  разных  лежат.

Бороться с врагами отважно
Нам  жребий  военный  помог.
Земли у нас мало, но каждый
Получит  могильный  клочок.

Хожу  я  по  улицам  вечным
И  чудные  песни  пою
О  жизни  такой  скоротечной,
О  Родине,  что  так  люблю.

                15/ 12/ 14