Поднимайся ленивец с постели с утра...

Григорий Варшавский
Как пуста и пресна жизнь без всяких затей,

Просыпаться с утра и вставать тебе лень,

И любовь не в любовь, и работа не в масть,

Только хочется вновь на подушку припасть,

Погрузиться во сне непонятно во что

И увидеть во след неизвестно кого,

Потянуться, проснуться теперь насовсем,

Над собой усмехнуться-как не хочется дел.

Но внезапно подумал:"Да здравствует жизнь!"

Ветер в форточку дунул-ты только держись,

Ветер странствий дорожных он зовёт за собой,

Первый шаг осторожный ты апрельской весной

По тропе, по дороге, по асфальту, грунту-

Понесут тебя ноги неизвестно к кому,

Неизвестно зачем ты войдёшь в поворот,

Там возможно зачем то тебя кто то ждёт,

И возможно твоя это просто судьба.

Поднимайся с постели ленивец с утра!