Воспоминание

Лисняк Лидия
Я шла не поднимая головы,
Я словно счастье на земле искала.
А под ногами у меня, увы,
Тропиночка, крутой обрыв, да скалы.


Не дать, ни взять - звериная тропа,
А ширина на две ступни - не больше,
Скатился камень и в обрыв упал.
И где-то звук его продлился дольше.

За выступом скалы змея ползла,
Я замерла, а сердце застучало!
И всё таки тропинку я прошла,
И прибежала во время к причалу.

Боялась опоздать на катерок,
Кратчайший путь тропой пройти хотела,
И ветку протянул цветущий дрок,
Что-бы душа в обрыв не улетела.