Утренний свет

Марк Горбовец
Утренний свет увидел я в окне
И радостно вдруг стало как-то мне!
Рассвет чарующий-как вздох природы,
Раскрывший мне объятья после сна,
Как свежее дыханье атмосферы небосклона-
Его животворящая волна!

Родился новый день природы обновленья,
Свершился яркий жизненный процесс,
Могучего бессмертного явленья-
Дар неразгаданных чудес!