В деревне Глухово

Вера Авдеева
За  водной  гладью  виден  старый  бор.
Вода  в  заплатках  листьев  облетевших.
Что  бабье  лето  лечит -  это вздор.
Быть  может,  лечит  водяных  и леших.

Надежда  угасает  с  каждым  днём.
Печаль не  лечится.  Сезон  дождей  всё  ближе.
Иллюзии - для  тех,  кто  вновь  влюблён,
И  воздухом,  как  будто  в  мае,  дышит.

А  я  стара.  Меня  не  обмануть,
Не  заманить  в  силки  былых  желаний.
Но  снова  выбираю  новый  путь,
В  обход  людских  похвал  и  притязаний.

Мне  эту  осень  надо  переплыть.
А  бор  за  речкой  кажется  чудесным.
Настало время  красотою  жить,
Не  веря  увереньям  бесполезным.

12.9.17