Волшебная табуретка. Сердюкову посвящается...

Марк Горбовец
Из свежей публикации в печати стало известно, что совершивший космический взлет ленинградский мебельный коммерсант (табуреточник) на должности министра обороны России,  прославившись вместе  со своей музой в миллиардными растратами, был сброшен с высокого поста, но не разбился, а пропархав в дебрях ряда крупных организаций, опустился на крышу дирекции КАМАЗа.
Считаю, что тем самым был нарушен закон всемирного тяготения Ньютона, по которому падающее тело должно было разбиться, а не метаться в воздухе и подтвержден известный тезис о непредсказуемости России.

* * *

Закон Ньютона под сомненьем,
За доказательством не далеко ходить,
Есть исключение закона притяженья,
Россия может миру факты предъявить.

Простой пример, на табуретке
Чиновник в космос на Олимп взлетел,
Повесил генеральские пометки
И золотой мундир одел.

Минобороны принял крупную обузу,
Снабженный мощной кассой аппарат,
Для вдохновенья в аппарат пристроил музу
Ей в руки дал финансовый мандат.

Ему была поставлена задача
В кротчайший срок реформу провести,
Омолодить состав, построить строй иначе,
Оружие для обороны припасти.

Согласно олимпийской директиве повеленья
Он смело к постиженью цели шел,
Строй перестраивал как мебель без сомненья.
И аппарат по бездорожью вел.

Уверенность давала муза, вдохновенье,
Играя тонко на финансовой струне,
Он был от музы в восхищенье,
Бросался в скачь на табуреточном коне.

Прошло три года как во сне,
Олимп вдруг учредил проверку.
Нашли утечку средств по музыной вине,
Раскрыли крупного хищенья дверку.

Хищенья миллиардные, конфуз,
Активность, суета фемиды,
В смятеньи обороны главный туз,
Судебных дел открылись виды.

С поста высокого сорвался,
Летит Минобороны с табуреткой вниз,
Паденье, гибель, но закувыркался
И между небом и землей завис.

Ослабло вдруг земное притяженье,
Нарушен был классический закон
И вместо наказанья, заключенья
Он был на новый пост высокий водружен.

Не предсказуемы российские законы,
Сухим из мутных вод выходит вор,
Их крышат важные патроны
Им трын – трава любой позор.