После лета

Ким Радиевский
После лета

Ты принёс мне дождливую осень
С увядающим цветом аллей.
Хмурых туч недовольную проседь.
Блеск асфальта ночных площадей.

За туманом забрызганных стёкол
Снова парк умирает в огне.
Вечерами в сети одиноко.
Мысли рвутся напрасно к тебе.

Кот, по-моему, спит ещё больше.
Остывает забытый мной чай.
Дом мой словно Селеста заброшен.
В нём опять поселилась печаль

Мне на пары вставать не охота.
Серы мысли и серы дела.
Мне бы в радость какая забота,
Но она без тебя не нужна.

Ночью давят бетонные стены.
Я ночами смотрю в потолок.
Так от слёз напрягаются вены.
Мир вокруг, как и я, одинок.

Не люблю этот дождь и туманы.
Всех осенних красот не терплю.
Ненавижу забытые раны
И вообще город наш не люблю.

2017.09.09