Она сжигает письма, перечёркивая прошлое

Маргарита Пинчук
Большая комната..Камин..И кресло у камина..
В том кресле женщина перебирала письма.
Как удручающе смотрелась пантомима...
А в голове слоились, нагнетались мысли.

Мятежно мечется слепой огонь в камине..
На стенах комнаты танцуют дико тени..
А мысли искрами взрывают мозг отныне,
Напрасно..Мысли эти вряд ли что изменят.

Она рвёт лихорадочно все фото, письма..   
В камин бросает их..Заворожённо смотрит.
Красиво как сгорают! Восторг поистине! 
Сжигает письма, перечёркивая прошлое.

Настенные часы, пробив двенадцать раз,
Усугубляют жуткий сонм воспоминаний.
Волшебно прошлое в начале, ..а сейчас...
Терзает сердце боль от разочарований.

Прошло уж столько лет, а помнит, как вчера,
Его предательство, когда ушёл к другой..
С ума тогда сходила..Но злость забыть пора,
Обиды не простить ей, их не зальёшь водой. 

А было время - он хотел к ней возвратиться,
Но не впустила вновь его в своё пространство. 
И указав ему на дверь, пришлось проститься,
Сильней всего ценила в жизни постоянство..

Всё сожжено.. Однако, нет успокоенья..
И не проходит, горечь, боль, тоска, обида.
К нему не будет никакого снисхожденья,
И улыбнулась скупо, сдержанно... для вида.