Кавказская ностальгия!

Геннадий Анненков 68
«Купаясь» в солнечных лучах,
Парит орёл в небесной сини!
Ему, выси  –  не ведом страх; -
Его к ней - с детства приучили!

Средь горных круч его жильё,
А корм  –  внизу, в долинах шумных; -
Там разное живёт зверьё
Среди людей, порой  –  безумных!

Считая горцами себя,
Имеют нрав они горячий!
Забыв, что мы – одна семья,
Живут они, теперь  –  иначе!

А были раньше времена,
Когда народы все  –  дружили
И, вставив ноги в стремена,
На скакунах в горах кружили!

Кавказец, Русскому – был рад!
Считалось: Русский, значит – брат!
Но «власть имущие» - продались
И, «во все тяжкие» подались!

Стравили нас между собой
И, вновь – полилась кровь рекой!
Вновь - стали множиться могилы
От глупой, неуёмной силы!

А нам – осталось, лишь мечтать:
Что будем мы  –  дружить опять,
Что  –  станем мы одной семьёю,
С орлом над нашей головою!

Что нам делить? У нас  –  всё есть!
Так сохраним же  –  ум и честь!

Г.Анненков               13.09.2017г.