Полный Трампец

Ольга Базаркина
(Люблю сказочных американских президентов, каждый из них есть поэма)

Сексист, расист, агент Кремля
Дают плохую рифму для...
Встречайте, он такой один,
Герой и белый господин,

Агент Кремля, сексист, расист,
(Пущай лохмат и неказист)
Он, нынешний - такая тема,
По слову Пушкина - поэма!

Сексист, расист, Кремля агент
Американский президент
Избрался - тут же, в сей момент

Великой сделает страну
Четырежды банкрот? Ну-ну,
Со смеху - ноги протяну

Был избран, и буквально сразу
Он осознал (культурный шок!)
Что хорошо для Лемон Бразерс
Америке - не хорошо

Я поделюсь мечтой нескромной
Товарищ верь, придет пора,
И Трампу в трампьей башне тёмной
Приснится Белая Гора,

Сонгми, Багдад, Коссово поле
(места, где отбомбились вволю)
Да что за пыль столбом там в поле?

Идёт на холм Бирнамский лес?
Проснулся Трам, и сон исчез,
Он - Президент, богат, как Крез,

Весь в шоколаде: Башня, дети,
Маланья, зять и всё на свете
Прекрасно, кабы не Конгресс.
Как он попал под этот пресс?

(С судьбою не сыграть в напёрстки,
Его ведёт синдром Сикорски,
Куда там Гамлет, быть - не быть,
Вопрос: бомбить иль не бомбить?)

Кой черт занёс на ту галеру?
- Бомбим Корею! Для примера!
Раздухарился Трамп без меры.

- Что? Там так много разных стран
Союзников? - Расстроен Трам
Чудить не дали, стыд и срам.

Вот огородик в Белом Доме,
Стажёрку в кабинет, а кроме -
Ни-ни, импичмент или снайпер
И Трамп, уже как битый фрайер

Понять должон: срок провести,
Чтоб у элиты быть в чести,
Чтоб за черту - не проползти.
А нет - последнее прости

Мы запасаемся поп-корном
Следим за Трампом в башне чёрной
Проспали Сорос и Конгресс -

Как в президенты он пролез.
Кому он должен - всех прощает
И продолженье обещает
..........................

Не снявши шутовской колпак
Кто б так рискнул сплясать гопак:
так вдохновенно, ловко, лихо
На граблях пошлин и тарифов

И так раскладывать пасьянс
На взносы в НАТОвский альянс
На членство в МОК и в ВТО?
Хватило духу у него

У дурака-то нету страха
Без мысли, мол, не дать бы маху
Он на груди рванёт рубаху

И в аккурат на Женский день
Он наведёт тарифов тень
на стратегический плетень.

Коль с Кимом не прошла потеха
Потроллит Меркель ради смеха
Да что там Меркель, всю Европу
Он пробует немножко слопать:

Чехлитесь, лепшие друзья,
За сталь, и долю нам в альянс
По-справедливости вносите,
А нет - защиты не просите.

Тарифы, НАТО, ВеТеО -
Пошло всё в строку у него
Метаться поздно: вот и ПРО

Стоит в европах, вы теперь
Мишени. В игры "верь - не верь"
Играть не склонен русский зверь

Единожды солгав про НАТО
Не ждите, (дураков богато
При Горбачёве было, да
Прошли, пожалуй, те года)

Что вам поверят на востоке,
там где уже убили стольких.
Потолковать о Фукуяме
Там разрешат вам - только в яме,

Что называется зиндан,
и не по вкусу господам.
Башибузуки - только в книжке
простые милые парнишки.
С подачи вашей - не одна
вот так закончила страна
Грядут иные времна
.....................
Идут иные времена

.........................