Тропинка..

Юля Тыжнева
Это словно найти непрошено
Ту тропинку, свою: заброшена,
Запорошена, небом скошена.
Но тебе ведь по ней идти.

Первый шаг - и в конце скрывается,
Расцветает и накаляется
Свет, которым ты долго маялся,
И по крохам лишь мог скрести.

Здесь же вся чистота,  с избытком и 
Каждый день будто новой плиткою -
Теми чувствами, что открытые:
Появляются, но не жгут.

Путь - весь твой. И начало сложено.
Сбросишь прошлое, что заношено:
Ты же веришь в меня, хорошая:
 - " Я поставила чайник. Жду."