А знаешь...

Лина Аликовна
А знаешь, я была в гостях у неба...
Там птицы пролетали над лесами,
Над величавыми горами...
И пусть всё это было лишь во сне, но
Я облака потрогала руками,
Прильнула к ним щеками!..
А знаешь, там всё по-другому:
Не так, как мы себе всё представляли
И на листочках рисовали!
Оттуда кажется весь мир картиной Бога
С  разноцветными мазками:
Полями вольными и бурными морями...
А знаешь, там ветра танцуют вальсы
И с облаками весело играют,
И дождик вместе сочиняют.
Оттуда вид такой - не оторваться! -
Когда на небе звёзды зажигают,
Весь мир внизу преображая...
А знаешь, я там думала о многом:
О жизни, о мечтах, что нами движут,
И чем поистине мы дышим...
Ты знаешь, там нашла свою дорогу -
Теперь так ясно её вижу!
Теперь себя я снова слышу!
А знаешь, я была в гостях у неба,
Недолго, лишь полночи наблюдала
И строчки новые писала.
И пусть всё это было лишь во сне, но
Там же и тебя я отыскала!
Ты знаешь...
Ты - моё новое начало!