За что я влюбилась в осень?

Лана Солнышко
За что ты так любишь осень?!
Ведь слякоть и непогода,
Темнеет так рано... в восемь,
И не говори, что природа...

Что время любое сказка,
Как мама нам в детстве пела...
И нам так хотелось ласки,
И нежиться без предела...

А дождь тарабанил в окна,
Мы жались, боялись грома...
И мама смеясь, сказала:
- Природа, ну что ж такого...

- А осень -  она прекрасна!
Смотрите какие листья:
Вот желтенький, ярко красный,
На стеклах у нас повисли...

- Смотрите! - сказала мама,
- Их ветер шальной пугает...
Природа, она такая...
Плохой вовсе не бывает...

И голос у мамы, нежный,
Стихи нам читал про осень...
И дождь не казался снежным,
И вроде светло, хоть восемь...

А осень, как в благодарность,
Вдруг солнышком засветила...
И детям, все стало ясно,
Что мама им говорила...

Что может быть снег и ветер,
И солнце светить устало...
Ведь главное, есть на свете,
Бояться с кем... под одеялом!)

За что я влюбилась в осень?
За то, что в душе, как в детстве:
Так страшно... темнеет в восемь...
Так счастливо с мамой греться...

Л.С