Ничьи? Ничьи!

Светлана Стефюк
Мальчишка босой и девчонка бесхозная,
За руки взявшись, по полю бредут,
А поле-то минное ,- было колхозное,
Боже, не дай им найти здесь приют!
Ни тени вокруг, ни росинки ,ни зернышка,
Лишь почерневшие комья земли,
Нещадно палит обозленное солнышко,
Нет никого! И деревню сожгли!
Детишкам сейчас пробежаться по лужицам,
Мяч погонять и увидеть друзей,
Но видно земля и от голода кружится,
Витьки уж нет ! И уехал Андрей!
Да кто породил вас, безмозглые варвары?
Сколько же можно в друг друга стрелять
И чем провинились детишки те малые,
Что через поле идут умирать?
Соседские дети, без имени,отчества,
Минное поле , быть может, прошли,
Вопрос всему миру задать очень хочется:,
"Чьи это дети? Ничьи? Ничьи!