Для Ильи

Ольга Каверина
Я так хотела бы быть с тобой,
Когда в садах зацветёт сирень,
Когда прохладный речной прибой
Умоет сонных растений тень.

Пройти под сенью густых ветвей,
Касаясь волосом рук сосны,
Смотреть, как крошечный муравей
Бежит, от осени до весны.

Дождя шуршанье ловить как трель,
И слушать шепчущийся камыш,
Дыханьем руки твои согреть,
Касаться пальцев, когда ты спишь,

Росу, как сотню мельчайших льдин,
Собрать в ладони. Когда же ты
Захочешь петь и дышать один,
Хочу легко тебя отпустить.