Весна и лето

Сергей Кабаков
У тебя день рождения весной,
В дни прозрачного,майского света,
Он родился другою порой -
Днями тихого,бабьего лета...

Так всегда переменчива ты,
То робка,то отчаянно смела,
Ведь созвездие твоё - Близнецы,
У него - педантичная Дева...

Твои волосы - бархатным цветом,
Камышовым бутоном они,
У него - словно в августе, летом -
Золотистой и пепельной ржи...

Ты весною своей молода,
И годами не прожитых лет,
Он отличен и здесь от тебя,
Как те весны от зрелости лет...

Взглядом ждёшь ты как-будто ответа,
И смолою янтарной глаза,
У него же они - как средь лета,
Голубая в озёрах вода...

Но быть может,нежданной порой,
Непохожесть свою сознавая,
Повенчаются лето с весной,
На границе июня и мая...