***

Мария Грызлова
Ты откуда такой синеглазый?
Я из пены морской, из волны.
Как же я не видала ни разу
Чтобы грива такой синевы!

Подойди же ко мне ты поближе,
Дай загадку твою разгадать.
Снились кони мне белые, рыжие,
А таких даже в снах не видать.

Снились мне паруса голубые,
Снился принц на корме корабля, 
И глаза его были такие,
Словно отнял он их у тебя.

Подыши же в ладони мне, синий,
Я тепло буду долго хранить.
Я коней не видала красивее,
Лишь с мечтой тебя можно сравнить.