Упрямство

Владимир Шостак
Упрямства длинная шкала
Всем прозу жизни дарит рано.
Баран упрямее козла.
Осёл упрямее барана.
Но видим мы который век,
Тряхнув упрямою палитрой,
Что всех упрямей – человек,
Который умный, наглый, хитрый.
Упрямо лез он вниз и вверх,
Освоил горы, степи, воды,
Переупрямил прочих всех
И сел на трон царя природы.