Изгои

Кольниченко Николай
Господи, это мы!Люди Твои с Луны,
лишние на Земле, зайцы на корабле.
Господи,это мы! Тронутые умы,
обманутые сто раз,битые в бровь и в глаз.
Господи,это мы! Взявшие жизнь взаймы,
нищие телом и духом,жадные сердцем и брюхом.
Господи,это мы! Выглянувшие из тьмы,
грешники всех мастей,пленники всех страстей.
Господи,это мы! Данники новой чумы,
молящиеся на шприц,странники спецбольниц.
Господи,это мы! Выпускники тюрьмы,
с выбитыми зубами и волчьим билетом в кармане.
Господи,это мы! Обломки людей с войны,
ненужные никому,только Тебе одному!
Господи,это мы! Изгои своей страны.
Господи много нас,гаснущих детских глаз.
Господи,это мы! Больные среди зимы,
под ледяным дождём у запертой двери ждём.
Господи,где твой рай! Светлый сухой сарай,
где вволю хлеба и дров, где будешь сыт и здоров.
Господи пожалей! Дверь отвори скорей.
Нам бы хлебца куснуть, да в тёплом углу уснуть.


2012 год