Американцы! вы не боги!

Юрий Коровин
        АМЕРИКАНЦЫ! ВЫ НЕ БОГИ!
А Бог-то ближе,чем я знал:
Японцев,помню,наказал,
Когда к Курилам прилетел
Наш президент с охапкой дел.
         Поднялся вдруг ужасный вой:
       ---Зачем ступил туда ногой?
         Зачем,японцев не спросясь,
         Ты месишь их святую грязь?
--Помилуй Бог! Страна моя
И здесь хозяин-это я!
А Бог? Он справедлив был с нами:
Он напустил на них ЦУНАМИ!
          Я думал Боги в черных дырах,
          Но слишком далеки от нас кумиры!
          Чтоб наказать людей за преступленья
          Понадобятся сотни поколений!
А Бог,однако, где-то рядом с нами;
Вот посылает ураганы на Майами
И Новый Орлеан погиб не просто так:
То наказанье за погубленный Ирак!
            Вы раздаете санкции, как Боги;
            А боги,между прочим, очень строги.
           Хотите их прогнать из РАЯ,
            Себя безгрешными считая?
Но Ваше самомнение с изьяном!
Зачем опять пристали вот к Пхеньяну?
Смотрите: долбанет в Йелоустон-
И будет всем тогда АРМАГЕДОН!