Воскресный концерт

Детский Островок
Слыхали?
На прошлой неделе,  в о  в т о р н и к,
бродячие кошки покинули домик,
который им сделала Дана –
из ящиков от бананов.

Ещё (по-моему,  в  с р е д у)
сбежали они из подъезда,
в  ч е т в е р г  – из подвала, и с улицы.
Сказали, что не вернутся!

Слыхали, как плакала Дана –
в  п я т н и ц у,  утром рано?



А Петька шепнул мне на ушко,
что наша соседка из «двушки»,
ну, та, которая Алла,
в  с у б б о т у  весь день хохотала!

Решили, что я и Дениска
для Даны поймаем кисок.
А той, которая Алла,
Петька подбросит крысок
из тёмных углов подвала –
 
весь двор соберётся послушать
в о с к р е с н ы й  концерт из «двушки»!