Осень меняет челку

Ольга Каверина
Эпиграф: Время бросать гнезда.
Время менять звезды.
Но листья, мечтая лететь рядом с птицами,
Падают только вниз.
В каждом дворе осень дает стриптиз.



Осень меняет чёлку,
Волосы красит в рыжий,
Прячет души осколки
Под деревянной крышей,

Чтобы никто не видел,
Что происходит с нами.
Осень давно привыкла.
Осень всё это знает.

В золоте листьев прячет
Заледенелость ночи,
Чтоб не впадали в спячку,
Зыбким теплом морочит,

Чтоб оставчались рядом,
Мерно брели по кругу,
Шьёт без конца наряды,
В складках скрывает руки,

Россыпь корицы пряной
С тёплым вином мешает.
Осень проходит рядом.
Осень всё это знает.