Жизнь продолжается

Светлана Афанасьева Зарубина
Уже Бог правнука послал,
И сердце заиграло.
Прабабушке подарком стал:
Начнётся жизнь сначала.
      Среди потерь, среди разлук
      Бабуле снова радость.
      И счастье возвратилось вдруг,
      И отступила старость.
Хоть внуки - это хорошо
И каждый интересен.
А правнук, что на свет пришёл,
Всем будет новой песней.
      Прабабушке, как Божий дар:
      Опять помочь готова
      Вновь отдавать душевный жар,
      Доверили бы снова.
Судьба ломает, даже гнёт,
Но стойкости хватает.
Прабабушка для всех живёт,
Вниманья ожидает.
      Пусть будет мир и благодать.
      А мама и прабабушка
      Любимых будет в гости ждать
      И испечёт оладушки.
Жизнь продолжается. И вот
Опять пойдёт за годом год.
И снова Дни рождения
Судьбе на удивление.
       Век не бывает без потерь,
       Но правнуки стучатся в дверь.
       И отступает боль утрат.
       За горем - радость, говорят.