Вдохновение поэта

Вена Тигрёнок
                Мне стало сниться, вновь и вновь,
                Всё то, что пережил, когда то.
                В мой старый дом, вошла любовь,
                И позвала с собой, куда-то.

                Она несла меня, сквозь ночь,
                На крыльях, и под парусами.
                Как старика больного, дочь,
                Ласкала нежными, руками.

                И я нашёл, то, что искал,
                Очаг, последнего приюта.
                Я только о тебе мечтал,
                И жизнь летела, как минута.

                Ты алой розою цвела,
                Всей прелестью, неповторимой.
                В стихах, и на холстах жила,
                Я называл тебя, любимой.

                Летело время, шли года,
                Опять зима, сменяла лето.
                Сам Бог послал, тебя сюда,
                Быть вдохновением, поэта.

                Когда окончится, мой путь,
                Сгорю, упавшею звездою.
                Прошу тебя, не позабудь,
                Обратно встретиться, со мною.

                Так пусть горит, моя свеча,
                Не гаснет, в призрачном тумане.
                Не обронить бы мне ключа,
                Не сбиться с курса, в океане.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                18.04.2015