Мимо реальности хода нет

Тарковская Марина
Сложно принять - наша жизнь не сахар,
Роли чужие, порой, играть,
Слушая эхо токкаты Баха
В чуждых октавам - глухих мирах,

Где представление об органе
Так отдаленно, что дальше - край...
К морю билет в потайном кармане
Панцирь от всех. Что ещё избрать?

Трудно смириться - промчалось лето,
Раннюю осень узнать легко
По золотистым шумящим ветвям,
Листьям, что сгрудились в пёстрый ком!

Раньше темнеет теперь под вечер,
Ранит больнее порожний вздор.
Ветром остудит, но не залечит
Время заслуженный стыд-позор. 

Сложно принять - жизнь не бочка мёда?
Даже ленивый кивнёт в ответ...
Лужи-моря не дают прохода,
Мимо реальности хода нет...