Однажды осенью...

Наталья Баруткина
Задумывалось произведение,как сказка,но... Муза упорхнула,махнув рукой, а недописанные строки остались сиротливо в черновике.
Развивать сюжет по задуманному сценарию ? Нет.Нет вдохновения. Печатаю то, что впопыхах завершила,скомкав конец. Простите...

Был когда то молод и красив собою,
Но красот окрестных я не замечал
И красоткой осенью, с рыжею косою,
Был случайно зазван я на местный бал.
Скрылись блики дня под звездным покрывалом.
Замигали сонно тысячи свечей
Запоздалых путников здесь нимфы ждали
И вели их под руки  в сказочный гарем.
Скромный ужин гостя с чарочкой Мартини,
Ложе для ночлега из волшебных грез.
Нежная соната скрипки Паганини
И опочивальня с лепестками роз.
Умиляют взор резные канделябры,
В бархатном декоре кресла и софа.
Восседают нимфы в призрачных нарядах,
В вазах горкой фрукты и кувшин вина.
Тени приведений по углам ютятся -
Их тепло камина клонит в сладкий сон.
По вдаденьям сказки ветер разгулялся -
Роскошь для мышлений и шагам простор.
Вдруг,пленя красою,танго зазвучало
И поплыл дразнящий аромат духов.
В парах дам вельможных фраки замелькали
Мило предлагая старенький гавот.
До утра в округе музыка звучала,
Отрешенно в ней кружил осенний лист.
Все с немым восторгом музыке внимали,
Будь то Венский вальс иль разудалый твист.
Ночь завершена и новый день начался,
Алая заря развеяла туман.
Заплутав в лесу, со сказкой повстречался
И попал во сне на грациозный бал.