Температура отсутствия радости

Ольга Самсонова-Гуненко
Стынь ледяная
Во всех ощущениях…
Снизилась
Температура общения.

Холодом веет
От сдержанной лютости…
Падает градус
Твоей абсолютности.

Где же тепло
И в словах, и в движениях?
Как относительно
Все в отношениях!

А в атмосфере
Отсутствия радости
Смысла полны
Даже сотые градуса…

В мертвой фактуре
Присутствия гордости –
Слиплись слезинки
До панцирной твердости.

Стынь ледяная
Во всех ощущениях!
Падает
Температура общения…