Право выбора

Конотопская Ведьма 3
Книги -целый мир , который мы продолжаем открывать для себя с того самого момента, когда впервые взяли в руки бумажный томик и окунулись в него с головой . Но ... стоит ли сбрасывать со счетов, что каждое поколение отличается друг от друга ? Вспомни - до того момента ,когда советская власть начала тотальную борьбу с неграмотностью,  многие ли могли похвалиться списком прочитанных книг или хотя бы прочтением содержания одной газеты "Правда", "Красная звезда" и т.д. ? Наше поколение - другое , мы обязаны были ходить в школу, учить "буки веди" ... ))), нас обязывали записываться в библиотеки и расширять свой кругозор. Кроме того, книги - хорошие книги были жутким дефицитом: их приходилось доставать у знакомых, выстаивать очередь в магазины , подписываться и с нетерпением ждать следующего тома собрания сочинений - всё это было - в наше время , когда читалось взахлёб. Нынешняя молодёжь выросла на всевозможных гаджетах, которые позволяют не отходя "от кассы" - тут и сейчас получить любую доступную информацию, читать электронные книги, слушать музыку. По своему развитию они опережают нас ( к сожалению , речь не про всех) . Радоваться бы ... Мы для них становимся реликтовыми животными )
У меня вопрос - зачем уподобляться старым брюзжащим кошёлкам , принимая в штыки нынешнюю эволюцию и наших продвинутых детей? Хочешь читать бумажные книги -читай . Но признай право выбора другого на чтение книг электронных . Кому как удобно.
Хорошо бы каждому из нас избавиться  от своей косности и ненужного максимализма . Много лет читая, слушая, созерцая , пришла к одному выводу - этот мир спасёт только ЛЮБОВЬ . Вселенская любовь - стараюсь смотреть с радостью и обожанием на этот окружающий мир , поддерживать своих родных и близких и тех, кто волею судьбы находится рядом - ведь это частица мира -Вселенной . Не нужно считать свою точку зрения единственно правильной , уважай мнение другого, на то мы и разные во всём - внешности ,характерах, пристрастиях и т.д. Мирного неба нам всем над головою, терпимости и сострадания , поддержки друг от друга .