Клён - предмет одушевлённый

Альгор
В цветные сарафаны разодето
Мгновеньем промелькнуло наше лето.
Сердечный. неразлучный друг мой Клён
Был запахами лета опьянён.

Когда ж пришёл июль с палящим солнцем,
Густую тень ты лил в моё оконце.
Под сенью кроны, от жары спасаясь,
Прохладою твоей я наслаждалась.

За что еще тебя благодарю,
Так это за любовь и постоянство,
За то, с каким завидным ты упрямством
Напоминаешь молодость мою.

Приблизился октябрь, но ты зелёные
Стричь шелковые кудри не спеши,
И в сказке этой молодой влюблённый
Вовсю с грибною осенью греши.

А встретившись с фригидною зимой,
Как мать за пазухой, ты спрячешь под корой,
Согреешь ты теплом  живые почки,
Чтобы в день мартовский грядущею весной
Родились дети - новые росточки.