Года

Павел Мертешов
Идут года и скоротечно
Плывет и скачет время вдаль,
Идут года они не вечны,
И оставляют лишь печаль.

В душе творится отчужденье,
Судьбы безумной и скупой
Идут года и откровенье,
Заполнит мысли пустотой

Лишь грусть оставит сожаленье,
И сердце полное тоски,
О времени, что тает вея,
Сквозь отголоски суеты

Я жду и вижу перемены,
Но те надежды не несут,
Только сомненья сеют в вены,
И завершают горький путь.