Бескрайних облаков бегущей вереницей...

Сергей Бахин
* * *

Бескрайних облаков бегущей вереницей
Любуюсь, раздвигая окоём;
Их очертания, как сказочные птицы
Иль ангелы в обличье неземном.

Как книгу вечную прочесть их невозможно
И красоту постигнуть до конца…
Что создано людьми – бывает часто ложно,
А правда – лишь в созданиях Творца.

4 августа 2017