Заноза

Лилия Анна
Никогда не бери чужого –
Меня в детстве учила мать.
Не брала… Посмотрела только,
Как из сердца теперь достать?

Как вернуть себе свою душу,
Где заноза – по рукоять!
Как же просто покой нарушить,
Как же тяжко вернуть опять.

Ведь была я всегда шальная
И влюблялась семь раз на дню.
В небо, солнце, дорогу дальнюю,
А в тебя – только раз, мой друг!

Только раз – видишь, исправляюсь,
Слово я держала всегда!
Только, что ж так ночами маюсь
И печалюсь под шум дождя?

Жгут листву за окном люди,
А осадок лишь мне горчит.
Осень мне принесёт простуду,
Их с любовью я буду лечить.

Для тебя – все мои песни,
Для тебя – все мои стихи.
Никогда нам не быть вместе –
Я тебе их дарю, бери!

Послушать а капелла: "Изба-читальня" Лилия Анна

13.09.2017 г.