Апельсиновой долькой...

Ольга Шаблакова
***

Апельсиновой долькой – манящий и дерзкий –
За окном убывающий месяц завис.
Телевизор ворчит на салаты, нарезки,
Недоеденный торт и сползающий плис
На диване, где кошка, скрестившая лапы,
Госпожой улеглась, по-хозяйски глядит.
Стоит выйти на кухню – немедленно на пол –
Показать свою миску. Смешной троглодит!
Как легко угадать мне, чего она хочет!
Прозвучит запоздало довольное "мяв".
Заработает громко картавый моторчик,
Лишь коснусь её, мягкую шёрстку примяв.
...Разошлись мои гости к рабочей неделе.
Юбиляр от спиртного в отключке давно.
Только месяц оранжевый движется еле.
Нереальный! А впрочем, и жизнь, как кино.
В этот вечер цветасто украшены стены
В виноградные гроздья шаров надувных,
В фотографии, где так видны перемены
В наших лицах серьёзных, в глазах озорных.
...Светит спутник Земли немигающей фарой.
Холодильник забит, а посуда чиста.
Вкус арбуза подходит к комедии старой.
Дом расслаблен и тих, словно снятый с креста.