Часов песочных ход

Лев Карнаухов
Всё мелет меленка, всё сыплется песок,
Мелькают за окном сезоны, годы,
В потоке путь песчинок строго вниз,
Там вроде дно или прозрачная воронка,
Отчётливо рисует кратеры Фортуны...
И в зеркалах хохочущий сатир,
Противится скукоженной печали,
А Вечность за стеной степенно разлеглась,
Так тикает и прыгает кукушкой,
Не жаль утекшего, а просто успевать,
Всё тяжелей, и груз несбывшихся надежд,
Мешается с растраченной мечтой,
Кто враг, кто портит мне нутро?
Тягучей слизью наполняет ноги,
Неслышен был времён полёт, но вот
В ушах шуршит и скорость слезоточит,
И постоянно не хватает ветра в спину,
Уходит и тепло, уже и Юг не греет,
Споткнёшься, бряк! И сердце коченеет...
Устань, Весна, не смейся надо мной…
май 2016