Нулевое, безумное

Виктор Ушаков 2
 Как хорошо начать с нуля, почти сначала -
И в чистом поле жить в палатке, год-другой! -
Выть на Луну и звёзды одичало,
Траву и глину ощущать ногой...

Забыть своих родных, друзей, знакомых -
Им ДО НУЛЯ, как всем нам до Луны!
Есть червяков, и даже насекомых -
Мы прелести НУЛЯ познать должны...

Уснуть при свете звёзд и вое ветра -
Он колыбельные поёт незаменимо!
Прикрыть прибором головным из фетра
Своё лицо - надёжно, плотно, зримо...

Увидеть сон, про СЧАСТЬЕ, про былое:
Простой уют, любимых книг знакомый ряд,
Понять, что это СЧАСТЬЕ неземное!
И вспомнить, как ты был когда-то рад...
- - - - - - - - - - -
Начать с НУЛЯ удобно и приятно -
Когда их10, с единицей впереди!
Тогда ВСЁ поменяешь, вероятно.
И жизнь ДРУГАЯ встанет у двери!