***

Павел Мертешов
Я жду судьбы несчастный возглас,
Мой взор безумный и седой,
Смердит открытием и голос,
Мой наполняет долготой

Я жил, и жизнь текла так быстро,
Что холод веял сквозь мечту,
Но в сердце не горели искры,
Не будоражили судьбу

Как будто старость лицезрею,
Хотя совсем уж молод я,
И с каждым днем не молодею,
А только слушаю себя.

На свой вопрос я жду ответа,
Зачем на свете мы живем,
Чтоб горечь нудного совета,
Внимать с годами новыми днем

Чтоб лицезреть сырое время,
Страдать и мучиться живя,
Безумием в своем творенье,
И ожиданье круга сна.