Обида в обороне

Любовь Градинар
Обида душит нас, схватив под час за горло,
Подкатывает ком , и не даёт дышать,
В кольцо стянуло грудь, как сталь тугое, больно,
несправедливость жжёт, огнём пытает нас !
За что, за что? Завис вопрос  в потоке слов,
обида с горечью переплелись в клубок      
От напряжения кружится голова.
досада  сверлит мозг, не виновата я!
Не виноватая,  оскорблена за что?!
и бьётся мысль в тебе какой-то выход ждёт,
и в тот момент размыты лица, звук глухой
теряет разум на мгновение контроль.
Себя  не ведите, когда был с вами гнев
Вас не узнать, другой вы стали человек,
 С губами сжатыми, они тугая нить,
лицо холодное, как камень,  как гранит.
С дрожащим подбородком, взгляд пронзительный
с застывшей каплей слёз, обиды-горечи.
Так  где же гордость, женская моя, ты где?
Могу ль простить, забыть обиду я себе. .
Решение пришло, позволить не могу,
обиду холила и гордость женскую..
дверь громко хлопнула, ушла, себя закрыв
молчать заставила, себя уединив.
Обиду трудно выманить из ракушки,
 сидит внутри моллюском,  жалким спрятавшись,
А Вы попробуйте раздвинуть створки те,
Обида держит крепко, не на жизнь, на смерть!