Indian summer

Василий Клименко Сумы
Моим друзьям-художникам, проводившим у нас в городе "индейский" мастер-класс.
---------------------------------------

…На руку скорую построили вигвам –
Сплетая прутья тонкие сознаний
И наблюдая радугу желаний
Сквозь дым костра, который пепел сам

Окрашивал в цвета прекрасной были,
Где Пламя Жаркое, Звезда и Зоркий Глаз –
Названья меткие неведомой нам силе,
Заученный веками Мастер-Класс.

Идем туда, где в памяти бездонной
Расплылось акварельное пятно;
Где в осень погружаясь неуклонно,
Нам краски летние припомнить суждено.

Индейское…. Чудное…. Может, просто «бабье»….
Мы лето встретим на тропинке сна.
И вдруг вздохнем: «Свежо воспоминанье!»
Ведь чаша времени несбыточным полна….

Что нам пленэр? Закурим трубку мира!
Отложим кисти боевые прочь!
Не надо сетовать! Припомнить все, что было,
Вигвам индейский может нам помочь!