Игра

Тата Чернобровцева
В цветной сарафан по погоде одета,
С ромашками белыми в толстой косе,
Шла нежная девушка с именем Лето,
И, как в зеркалах, отражалась в росе.

Пряма и стройна – молодая берёза.
А поступь, что ветер, воздушно-легка.
Медовые губы точь-в-точь цвета розы.
В глаза ей взгляните – там цвет василька!

Пред ней, в красно-желтом мохеровом платье,
Вдруг дама предстала, на вид средних лет,
Представилась: «Осень. Измучилась ждать я.
Прости, дорогая, но времени нет».

С тревогою Лето на гостью взглянула:
«Не время, - вскричала, - еще! Уходи!»
Та яблоко красное ей протянула:
«На, скушай, и пыл свой слегка охлади»…

И вмиг закатились прекрасные глазки,
Потух и застыл юной девушки взгляд,
Увы, но как в той поучительной сказке,
Был в яблоке спелом убийственный яд.

В предсмертной агонии делая жадный,
Последний и горестный жизни глоток,
Она прошептала: «Ах, как же досадно!
Не все ведь успела, пожить бы чуток…».

Сейчас невдомек несмышленой девчушке,
Что Осень – сама лишь частичка Игры,
Что скоро Зима, та седая старушка,
Ее заморозит в снегах до поры.

Потом же опять все начнется по новой:
Природе глаза протерев ото сна,
На смену Зиме, седовласой, суровой,
Придет хохотушкой малышка Весна.

Воскреснет в свой час наша девушка Лето,
Ведь каждый ее, без сомнения, ждет,
Но Осень-убийца в наряде двухцветном,
Как время настанет, за нею придет…