Фонарь

Герман Дэспуар
Ночной фонарь расталкивает тени,
Мечтая растопить собою ночь.
Стоит давно, он пережил метели,
Хотел-бы я хоть раз ему помочь.

Из года в год, стоит он одинокий,
Измотанный привратностями лет.
И каждый раз он видит мир жестокий,
И дарит ему свой волшебный свет.