Горячий чай, чуть сладкий и любимый...

Елена Неделько
Горячий чай, чуть сладкий и любимый,
И ворох книг, что нужно бы прочесть.
Иной раз так необходимы
Мечты, что будто снова стало шесть.

Что нет начальников, работы, ворчунов...
Что стали снова мы совсем как дети.
Что можно сладко так летать нам в мире снов,
И сказки слушая, забыть про все на свете.

Горячий чай, багряный цвет рябин...
И ты еще лежишь в своей кроватке.
Не манит вновь нас яркий свет витрин,
Сегодня ты играешь с ними в прятки.

Вновь погрузившись в желтизну страниц,
Не замечаем суеты вселенной...
И руша стены вновь придуманных границ,
Мы рвемся вновь из призрачного плена.

Горячий чай, чуть сладкий и любимый,
И ворох книг, что нужно бы прочесть.
И в эту осень так необходимо
Представить, что нам снова стало шесть.