Совсем не Болдинская осень-Вячеслав Полканов

Гандвик
Совсем не Болдинская осень
И золота на листьях нет.
У Бога мы погоды просим;
В глазах надежды гаснет свет.
А дождь- предчувствие потопа;
Готовит Ной для нас ковчег?
Придет ли на Алтай Европа,
Когда затопит немцев брег.
Неужто судный день наступит
И вдруг исчезнут берега.
А дождь все по балкону лупит;
Скорей бы белые снега.
Как женщина ведет себя природа
И я смиряюсь посланной судьбой.
Какое счастье все же для народа:
Когда любовь и солнце над тобой.