Сиди пока...

Людмила Бердыгужина
(посвящается "сидящему")

"Нет смысла, всё иллюзии!"
А жизнь хватает за грудки
и в ней различные диффузии:
тепло сердец... и коготки.
"Лови-хватай! Всё - суета!" -
но "внутрь" - идут гудки,
где радость за плоды труда,
и с платой - ..."передки".

Заладил бред: "Ликуй и пой!"
Закрой глаза? (свой рот?..).
А каждый день грохочет бой,
но ты - сидишь, как крот
и в шкурке бархатной горазд:
хулить, "идущих в даль".
Найдётся на тебя - клыкаст
(кто "не прочтёт мораль"):
иллюзией не будет - явь,
где шкурку - вмиг сдерёт...

Сиди пока... и рот раззявь,
где твой сосед - орёт.


г. Актау, 13 сентября 2017г