Синичка

Елена Иржанская
Рубероид -- рубиконом!..
Кубик Рубика рябит...
Мой сосед
                доволен 
                домом!
В луже под зонтом сидит...

Нет, не в сквере на скамейке,
Где осенних красок жар...
Среди спальни в телогрейке,
Ноги под себя поджав.

Да, бесплатная водичка!..
С зонтика (в прорехи) -- душ...
ЧТОБ СОЧУВСТВОВАТЬ СИНИЧКЕ,
Что довольна по-привычке...
Кубнаглядность --  блеск
                пар
                писк
                крик  от луж.



12.09 2017 год