Я - не поэт

Татьяна Майская-Земногорская
Я - не поэт. Я сочинитель
Тех стишков, ну, белых.
Да, любой из вас - обвинитель,
Рифм не видит смелых.

Не богаты особо выражениями:
Что-то есть, чего-то - нет.
Может быть, мне легче сравнениями,
Олицетворением красить сюжет?

Да и ритм у меня вразнобой!
Не жалуюсь - ещё я учусь.
Занята своею борьбой,
В душе уже потом ужаснусь!

Чем? Как всегда - новой ошибкой!
Мне не под силу пока ямб и хорей.
Пишу душою пылкой... зыбкой!
Пока огонь не гаснет скорей!

От сердца льются строки,
Как ноты - в песню.
А ты! читатель строгий!
Суди не строго. Исчезну,

Как образ, видение,
Оставив стихи пустые.
Исчезнет вдохновение,
И стану как остальные.

Я живу стихами белыми,
(Совсем небрежными) -
И это вовсе не секрет.
Потому... Я вовсе не поэт.