Звездочки

Максим Викторович Лебедев
Звезды, звезды, звездочки,
Летаете, летаете.
Как маленькие лодочки
На озере сверкаете.

Как-будто вы фонарики
В невидимых руках,
И я как-будто маленький
И мне не ведом страх.

Тихо, тихо, тихонько
И в доме, и на улице.
Лишь слышно, милый с миленькой
Целуются, милуются.

У них цветочки, бабочки,
А мне своя корысть -
Мне небо, звезды, лавочка,
Да семечек погрызть.

Небо, небо, небушко
Бездонное, спокойное.
Везде оно куда б ни шел
И взглядом не объять его.

И где-то в дальнем космосе
Такой же индивид,
С такими же вопросами
На звездочки глядит.

                2017