Чего ты хочешь?

Олись Лапковский
Спросить себя: «Чего ты хочешь?»
Не ждать, что свалится.
Не пялиться на вывески соблазнов.
Спросить себя: «Чего конкретно хочешь ты?»
И, не ответив ничего
себе,
хотеть ВСЕГО,
что ведомо и что незнамо.
Всего хотеть, имея ничего.
И узнавать лишь для того, чтобы хотеть.
Хотеть всё больше – и не насыщаться.
И никогда не получить того,
НЕВЕДОМОГО, САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО.